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dc.creatorMacêdo , Patrícia Dantaspt_BR
dc.date.accessioned2016-06-02T22:40:31Zpt_BR
dc.date.available2016-06-02pt_BR
dc.date.available2016-06-02T22:40:31Zpt_BR
dc.date.issued2016-04-16pt_BR
dc.identifier.urihttp://memoria.ifrn.edu.br/handle/1044/827pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherInstituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Nortept_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectAnálise microbiológicapt_BR
dc.subjectFarinha de casca de laranjapt_BR
dc.subjectSubprodutopt_BR
dc.titleAvaliação da vida de prateleira da farinha obtida de resíduos de casca de laranja por meio de indicadores microbiológicospt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/9848032750202538pt_BR
dc.contributor.advisor1Silva , Jonas Luiz Almadapt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/5955610322689997pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCurrais Novospt_BR
dc.publisher.initialsIFRNpt_BR
dc.audience.educationLevelpt_BR
dc.description.resumoLaranja é o fruto da laranjeira (Citrus sinensis e C. aurantium), árvore do gênero Citrus e da família das rutáceas, espinhosa e de altura mediana. Apresenta grande valor alimentício, por possuir um elevado conteúdo de vitamina C. O Brasil é o maior produtor mundial de suco de laranja e os resíduos gerados deste processamento podem representar problemas ao meio ambiente. No entanto, existe a possibilidade de transformação desses resíduos em farinha para elaboração de novos produtos alimentícios e diminuição do impacto ao meio ambiente. Diante do exposto o presente trabalho teve como objetivo a avaliação da farinha obtida de casca de laranja produzidas no laboratório de Frutos do IFRN Campus Currais Novos, por meio de indicadores microbiológicos. A farinha foi transportada assepticamente, para o laboratório de Microbiologia do referido Instituto, sendo determinados os índices de coliformes a 45° C, Contagem de Bactérias Mesófilas, Bolores e Leveduras, Staphylococcus aureus e Salmonella. De acordo com os parâmetros analisados, a farinha apresentou resultado estável para coliformes a 45ºC, Contagem de Bactérias Mesófilas, Staphylococcus aureus e Salmonela, no entanto, foram encontrados resultados distintos para analise de bolores e leveduras.pt_BR


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