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dc.creatorMedeiros , Emília Érica Dantaspt_BR
dc.date.available2016-06-03pt_BR
dc.date.available2016-06-03T17:51:23Zpt_BR
dc.date.issued2016-03-03pt_BR
dc.identifier.urihttp://memoria.ifrn.edu.br/handle/1044/831pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherInstituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Nortept_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectIndústria de beneficiamento de leitept_BR
dc.subjectProdutos lácteospt_BR
dc.subjectAnálises microbiológicaspt_BR
dc.titleEstágio supervisionado: atividades desenvolvidas no controle microbiológico em laticíniopt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/1376268801453334pt_BR
dc.contributor.advisor1Silva, Jonas Luiz Almadapt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/5955610322689997pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCurrais Novospt_BR
dc.publisher.initialsIFRNpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIASpt_BR
dc.description.resumoPor ser um alimento rico nutrientes, o leite é essencial para o crescimento, desenvolvimento e manutenção da saúde, entretanto é um excelente meio de cultura para microrganismos devido as suas características intrínsecas. Com isso, é importante realizar a análise microbiológica de leite e produtos lácteos para se conhecer as condições de higiene em que o alimento foi preparado, os riscos que o alimento pode oferecer à saúde do consumidor e se terá ou não a vida útil pretendida, como também é indispensável para verificar se os padrões e especificações microbiológicos para alimentos, nacionais ou internacionais, estão sendo atendidos adequadamente. O presente relatório de estágio refere-se às atividades desenvolvidas na empresa A2L Laticínios Indústria e Comércio durante o período 5 de outubro de 2015 a 12 de fevereiro de 2016, contabilizando 300 horas ao fim do estágio. Nesse período foram desenvolvidas várias tarefas no setor de qualidade do laticínio, como a coleta de amostras nas câmaras frias, preparo e lavagem de vidrarias para as análises, preparação dos meios de cultura, descarte e lavagem de material de análise contaminado e análises microbiológicas. A vivência no setor de qualidade do laticínio ajudou a aprimorar os conhecimentos no campo de análises microbiológicas, como também perceber o quanto que a qualidade microbiológica do produto é importantept_BR


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