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dc.creatorPereira , Alane Kaline de Azevedo
dc.date.accessioned2016-06-02T22:41:06Z
dc.date.available2016-06-02
dc.date.available2016-06-02T22:41:06Z
dc.date.issued2016-05-05
dc.identifier.urihttp://memoria.ifrn.edu.br/handle/1044/830
dc.languageporpt_BR
dc.publisherInstituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Nortept_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectDerivados lácteospt_BR
dc.subjectFrutas tropicaispt_BR
dc.subjectAvaliação sensorialpt_BR
dc.titleElaboração e avaliação de iorgute adicionado com preparo de banana e tamarindopt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/2955428241046482pt_BR
dc.contributor.advisor1Mesquita, Ítala Viviane Ubaldo
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/6188684331063577pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCurrais Novospt_BR
dc.publisher.initialsIFRNpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIASpt_BR
dc.description.resumoO objetivo deste trabalho foi desenvolver um novo produto, um iogurte adicionado de preparado de banana (Musa spp.) com tamarindo (Tamarindus lndica L.) avaliar seus parâmetros de qualidade, sua aceitação e possível intenção de compra. Para elaboração do preparado foi realizado dois tratamentos, a formulação um (F1), onde o sabor de tamarindo sobressai e formulação dois (F2), onde o sabor de banana é mais relevante. As duas formulações de iogurte foram elaboradas com 15% do preparado F1 e F2 em relação à massa do iogurte. Foram realizadas análises microbiológicas de coliformes a 45°C, contagem de bactérias mesófilas e contagem de bolores e leveduras, além das físico-químicas de proteína, pH e gordura que mostraram a conformidade do iogurte aos requisitos exigidos pela legislação vigente. Quanto à avaliação sensorial o produto foi bem aceito, onde a maior parte dos índices de aceitação por atributos foram superiores a 70% e um total de 85% dos provadores mostrou-se interessados na compra do produto, o que permite concluir que a produção do iogurte adicionado de preparado de banana com tamarindo é uma alternativa viável, que além de colaborar na preservação da flora regional, pode ainda ser fonte de renda para agricultura familiar e contribuir no aproveitamento desses frutos reduzindo possíveis perdas.pt_BR


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