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dc.creatorMoreno, Geylsa Mylady Silva de Medeiros
dc.date.available2016-06-01pt_BR
dc.date.available2016-06-01T23:28:51Zpt_BR
dc.date.issued2016-04-30pt_BR
dc.identifier.urihttp://memoria.ifrn.edu.br/handle/1044/822pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherInstituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Nortept_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectDerivado lácteopt_BR
dc.subjectFerramenta de qualidadept_BR
dc.subjectIndústria de beneficiamento de leitept_BR
dc.subjectPontos críticos de controlept_BR
dc.titleIdentificação de pontos de controle e pontos críticos de controle no processamento da bebida láctea no laticínios Sertão Seridópt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/5314052285963964pt_BR
dc.contributor.advisor1Medeiros , Uliana Karina Lopespt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/6076647346647152pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCurrais Novospt_BR
dc.publisher.initialsIFRNpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIASpt_BR
dc.description.resumoA indústria de laticínios apresenta alto risco de contaminação devido à alta atividade de água, pH em torno da neutralidade e riqueza em nutrientes que o leite possui, sendo considerado um excelente meio para proliferação microbiana. Tendo em vista o grande risco de contaminação que pode comprometer a saúde do consumidor, durante o estágio foram identificados perigos e pontos críticos de controle no processamento da bebida láctea na indústria de beneficiamento de leite “Sertão Seridó”, o estágio foi realizado no período de 11 de maio de 2015 a 28 de agosto de 2015, com carga total de 300 horas. No período do estágio foram acompanhadas as atividades realizadas no setor de controle de qualidade, nos laboratórios de microbiologia e físico-química e no setor de produção, sendo acompanhada todas as etapas de fabricação dos derivados lácteos elaborados. Durante o estágio foi possível conhecer a realidade e o ritmo diário de trabalho que uma indústria de alimentos apresenta, sendo uma experiência bastante satisfatória devido os conhecimentos adquiridos além da oportunidade de se aplicar os conteúdos assimilados durante as aulas. Para uma melhor qualidade na elaboração dos produtos lácteos foi sugerido a empresa a adoção da ferramenta APPCC aplicando-o não somente a bebida láctea, mas também para os demais produtos elaborados, já que a mesma tem pensamentos inovadores e criativos para se promover, além de obter um maior reconhecimento no mercadopt_BR


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