Mostrar registro simples

dc.creatorSilva, Juliana Borges Rodrigues da
dc.date.accessioned2021-09-29T12:52:24Z
dc.date.available2021-09-29T12:52:24Z
dc.date.issued2021-05-04
dc.identifier.citationSILVA, Juliana Borges Rodrigues da. A percepção dos consumidores sobre o consumo ecologicamente consciente no segmento alimentício. 2021. Trabalho de Conclusão de Curso (Tecnologia em Marketing)- Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Norte, Natal, 2021.pt_BR
dc.identifier.urihttp://memoria.ifrn.edu.br/handle/1044/2100
dc.description.abstractEnvironmental responsibility is a trend and is part of the strategies of companies in the food industries. Sustainable thinking has been the subject of discussion in society and in view of the socio-environmental demands, this study aims to analyze how consumers perceive ecologically conscious consumption directed to social and environmental responsibility in the food segment. This research is characterized as descriptive, quantitative in nature with the elaboration of a field research. Quantitative research was applied in Natal/RN using as sample people who have ties to the IFRN campus Zona Norte. The results indicate that the respondents apply good practices of ecologically conscious consumption despite not making a significant contribution to the consumption of food products with certifications.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherInstituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Nortept_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectMarketingpt_BR
dc.subjectResponsabilidade socioambientalpt_BR
dc.subjectMarketing verdept_BR
dc.subjectConsumo conscientept_BR
dc.titleA percepção dos consumidores sobre o consumo ecologicamente consciente no segmento alimentíciopt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/4090874508518715pt_BR
dc.contributor.advisor1Duavy, Paulo Roberto Pimentel
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/8690320052705962pt_BR
dc.contributor.referee1Duavy, Paulo Roberto Pimentel
dc.contributor.referee2Queiros, Alinne Pompeu Cunha de
dc.contributor.referee3Sousa, Andreza dos Santos
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentNatal - Zona Nortept_BR
dc.publisher.initialsIFRNpt_BR
dc.subject.cnpqCiências Sociais Aplicadaspt_BR
dc.description.resumoA responsabilidade ambiental é uma tendência e está fazendo parte das estratégias de empresas das indústrias alimentícias. O pensamento sustentável tem sido tema de discussão na sociedade e diante das exigências socioambientais o presente estudo propõe-se a analisar como os consumidores percebem o consumo ecologicamente consciente direcionados a responsabilidade social e ambiental no segmento alimentício. Esta pesquisa caracteriza-se como descritiva, de natureza quantitativa com a elaboração de uma pesquisa de campo. A pesquisa quantitativa foi aplicada em Natal/RN tendo como amostra as pessoas que possuem vínculo com o IFRN campus Zona Norte. Os resultados apontam que os respondentes aplicam boas práticas de consumo ecologicamente consciente apesar de não concretizar significativa contribuição ao consumo de produtos alimentícios com certificações.pt_BR


Arquivos deste item

Thumbnail

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples