dc.creator | Silva, Juliana Borges Rodrigues da | |
dc.date.accessioned | 2021-09-29T12:52:24Z | |
dc.date.available | 2021-09-29T12:52:24Z | |
dc.date.issued | 2021-05-04 | |
dc.identifier.citation | SILVA, Juliana Borges Rodrigues da. A percepção dos consumidores sobre o consumo ecologicamente consciente no segmento alimentício. 2021. Trabalho de Conclusão de Curso (Tecnologia em Marketing)- Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Norte, Natal, 2021. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://memoria.ifrn.edu.br/handle/1044/2100 | |
dc.description.abstract | Environmental responsibility is a trend and is part of the strategies of companies in the food industries. Sustainable thinking has been the subject of discussion in society and in view of the socio-environmental demands, this study aims to analyze how consumers perceive ecologically conscious consumption directed to social and environmental responsibility in the food segment. This research is characterized as descriptive, quantitative in nature with the elaboration of a field research. Quantitative research was applied in Natal/RN using as sample people who have ties to the IFRN campus Zona Norte. The results indicate that the respondents apply good practices of ecologically conscious consumption despite not making a significant contribution to the consumption of food products with certifications. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Marketing | pt_BR |
dc.subject | Responsabilidade socioambiental | pt_BR |
dc.subject | Marketing verde | pt_BR |
dc.subject | Consumo consciente | pt_BR |
dc.title | A percepção dos consumidores sobre o consumo ecologicamente consciente no segmento alimentício | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.creator.Lattes | http://lattes.cnpq.br/4090874508518715 | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Duavy, Paulo Roberto Pimentel | |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/8690320052705962 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Duavy, Paulo Roberto Pimentel | |
dc.contributor.referee2 | Queiros, Alinne Pompeu Cunha de | |
dc.contributor.referee3 | Sousa, Andreza dos Santos | |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Natal - Zona Norte | pt_BR |
dc.publisher.initials | IFRN | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Ciências Sociais Aplicadas | pt_BR |
dc.description.resumo | A responsabilidade ambiental é uma tendência e está fazendo parte das estratégias de empresas das indústrias alimentícias. O pensamento sustentável tem sido tema de discussão na sociedade e diante das exigências socioambientais o presente estudo propõe-se a analisar como os consumidores percebem o consumo ecologicamente consciente direcionados a responsabilidade social e ambiental no segmento alimentício. Esta pesquisa caracteriza-se como descritiva, de natureza quantitativa com a elaboração de uma pesquisa de campo. A pesquisa quantitativa foi aplicada em Natal/RN tendo como amostra as pessoas que possuem vínculo com o IFRN campus Zona Norte. Os resultados apontam que os respondentes aplicam boas práticas de consumo ecologicamente consciente apesar de não concretizar significativa contribuição ao consumo de produtos alimentícios com certificações. | pt_BR |