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dc.creatorDavi, Jéssica Débora de Souzapt_BR
dc.date.available2016-06-02pt_BR
dc.date.available2016-06-02T22:40:08Zpt_BR
dc.date.issued2016-03-17pt_BR
dc.identifier.urihttp://memoria.ifrn.edu.br/handle/1044/825pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherInstituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Nortept_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectCaracterizaçãopt_BR
dc.subjectFísico-químicapt_BR
dc.subjectMaracujá amarelopt_BR
dc.subjectSistema agroecológicopt_BR
dc.titleCaracterização físico-química do maracujá-amarelo cultivado em sistema agroecológico, no Município de Currais Novos/RNpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/9516089440560618pt_BR
dc.contributor.advisor1Santos, Saint Clair Lirapt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/5255756875881680pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCurrais Novospt_BR
dc.publisher.initialsIFRNpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIASpt_BR
dc.description.resumoObjetivou-se obter a caracterização físico-química do maracujá-amarelo cultivado em sistema agroecológico no município de Currais Novos/RN. Os frutos foram coletados de maneira aleatória e transportados até o laboratório de análise de alimentos do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Norte - Campus Currais Novos, onde foram armazenados sob refrigeração para análises posteriores. As análises físico-químicas foram realizadas em triplicatas de acordo com as normas analíticas do Instituto Adolfo Lutz (2008). Os dados foram submetidos à análise das médias, desvio padrão e coeficiente de variação. Verificou-se que o fruto de classe 4 possui um rendimento de suco maior (35,17%), quando comparado com o rendimento de polpa encontrada no fruto de classe 5 (27,57%). Um fator que leva a explicar o rendimento elevado de suco do fruto de classe 4 é devido a média de espessura da casca ser menor (8,14mm), quando comparado a espessura de casca encontrado no maracujá de classe 3 (8,35mm) e 5 (9,55mm). Em relação a composição química média dos frutos, os parâmetros de acidez (4,53%), sólidos solúveis (13,30 oBrix), pH (3,07) e ratio (2,95), os resultados atendem as exigências do mercado consumidorpt_BR


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