dc.description.resumo | Objetivou-se obter a caracterização físico-química do maracujá-amarelo cultivado em sistema agroecológico no município de Currais Novos/RN. Os frutos foram coletados de maneira aleatória e transportados até o laboratório de análise de alimentos do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Norte - Campus Currais Novos, onde foram armazenados sob refrigeração para análises posteriores. As análises físico-químicas foram realizadas em triplicatas de acordo com as normas analíticas do Instituto Adolfo Lutz (2008). Os dados foram submetidos à análise das médias, desvio padrão e coeficiente de variação. Verificou-se que o fruto de classe 4 possui um rendimento de suco maior (35,17%), quando comparado com o rendimento de polpa encontrada no fruto de classe 5 (27,57%). Um fator que leva a explicar o rendimento elevado de suco do fruto de classe 4 é devido a média de espessura da casca ser menor (8,14mm), quando comparado a espessura de casca encontrado no maracujá de classe 3 (8,35mm) e 5 (9,55mm). Em relação a composição química média dos frutos, os parâmetros de acidez (4,53%), sólidos solúveis (13,30 oBrix), pH (3,07) e ratio (2,95), os resultados atendem as exigências do mercado consumidor | pt_BR |