Mostrar registro simples

dc.creatorDantas, Maria Brendapt_BR
dc.date.available2016-06-01pt_BR
dc.date.available2016-06-01T23:28:27Zpt_BR
dc.date.issued2016pt_BR
dc.identifier.urihttp://memoria.ifrn.edu.br/handle/1044/820pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherInstituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Nortept_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectEstatísticapt_BR
dc.subjectQualidadept_BR
dc.subjectControlept_BR
dc.subjectMonitoramentopt_BR
dc.titleAplicação do CEP no envase do leite pasteurizado de uma indústria de laticínios do RNpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/1494200495988612pt_BR
dc.contributor.advisor1Falcão Filho, Ronaldo dos Santos
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/0194409207915854pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCurrais Novospt_BR
dc.publisher.initialsIFRNpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIASpt_BR
dc.description.resumoNa busca por maior qualidade na obtenção de produtos e serviços, o controle estatístico do processo (CEP) apresenta benefícios na sua utilização, possibilitando avaliação eficiente e monitoramento do processo. O presente trabalho apresenta uma análise de verificação do atual estado do processo de envase de fabricação de leite pasteurizado, através da utilização dos conceitos e ferramentas do controle estatístico do processo, sobretudo dos gráficos de controle. Este relatório tem como objetivo descrever a história da empresa concedente e os produtos produzidos por ela, além das atividades desenvolvidas no período de estágio no laboratório de físico-química, no setor de produção e a intervenção realizada no setor de qualidade com o estudo de estabilidade e capacidade de processo de envase do leite pasteurizado, dessa forma, correlacionando os conhecimentos adquiridos no decorrer do curso de Tecnologia em Alimentos. Afim, de determinar o comportamento do sistema produtivo de uma indústria de laticínios, no que diz respeito ao envase de leite pasteurizado, monitorando a variável de controle “peso de leite” existente no interior das embalagens, o estudo utiliza gráficos de controle do tipo amplitude-média, analisa a capacidade do processo, além de verificar a normalidade dos dados - preceito este que é fundamental para a utilização de tais ferramentas. Os resultados orientam que há necessidade de a empresa priorizar o monitoramento da capacidade na máquina de envase e manutenções preventivas do equipamento. Todavia, o sistema de manutenção da máquina deve-se sofrer intervenções, pois, de maneira geral, o processo não é satisfatóriopt_BR


Arquivos deste item

Thumbnail

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples