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dc.creatorFONSECA, EMILLY LORRANNY ALVES
dc.date.accessioned2019-06-05T19:53:24Z
dc.date.available2017-11-14
dc.date.available2019-06-05T19:53:24Z
dc.date.issued2017-11-14
dc.identifier.urihttp://memoria.ifrn.edu.br/handle/1044/1680
dc.languageporpt_BR
dc.publisherInstituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Nortept_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectAvaliação microbiológica. Procedimento Operacional. Monitoramento. Registrospt_BR
dc.titleRelatório de estágio: procedimento de higienização da câmara frigorífica Usina - Escola do IFRN/CNpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.creator.Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/busca.do?metodo=apresentarpt_BR
dc.contributor.advisor1Falcão Filho, Ronaldo dos Santos
dc.contributor.advisor1Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/busca.do?metodo=apresentarpt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCurrais Novospt_BR
dc.publisher.initialsIFRNpt_BR
dc.description.resumoO presente relatório faz uma descrição das atividades realizadas no período de estágio na UsinaEscola de Beneficiamento de Leite, localizada no Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Norte – Campus Currais Novos. O estágio teve início em 6 de julho de 2016 e término em 6 de julho de 2017 com jornada de trabalho de 4 horas diárias, contabilizando 960 horas ao fim do mesmo. As atividades realizadas nesse período estão relacionadas com a fabricação de derivados lácteos, como queijos, iogurtes e doces para merenda escolar do instituto e de outros campus, com a regularização e padronização dos processos da Usina-Escola, incluindo a participação em projetos na elaboração de novos produtos. Este relatório tem por objetivo geral descrever as atividades realizadas durante o estágio supervisionado na usina-escola do IFRN/CN. Tem como objetivos específicos relatar as atividades ordinárias realizadas no dia-a-dia do estágio e desenvolver um procedimento de higienização adequado para a câmara frigorífica da Usina-Escola, além de avaliar a eficácia do método por meio de analises microbiológicas, e mediante a isso, elaborar documentos para padronizar o procedimento e para monitorar as condições higiênico-sanitárias da mesma. O estágio em questão, durante o seu tempo de realização, foi de extrema importância e bastante proveitoso. Nele, foi possível aplicar os conhecimentos adquiridos em sala de aula, propiciando exercitar trabalhos em equipe e a troca de conhecimentos profissionais, adquirindo experiência para exercer a profissão de tecnólogo de alimentos no mercado de trabalho com qualidade. Com os resultados obtidos das atividades desenvolvidas na unidade, contatou-se que o procedimento de higienização para a câmara fria alcançou os seus objetivos, apesar dos fatores de interferência, mostrou-se eficiente quando realizado e monitorado de forma adequada.pt_BR


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