Mostrar registro simples

dc.creatorSILVA, LUIZ ANTÔNIO
dc.date.accessioned2019-06-05T19:50:26Z
dc.date.available2018-08-03
dc.date.available2019-06-05T19:50:26Z
dc.date.issued2018-08-03
dc.identifier.urihttp://memoria.ifrn.edu.br/handle/1044/1679
dc.languageporpt_BR
dc.publisherInstituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Nortept_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectLaticínio. Gestão da qualidade. Análises Físico-químicas. Análises microbiológicas. Checklistpt_BR
dc.titleEstágio supervisionado: intervenção para a melhoria da qualidade de um laticíniopt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.creator.Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/busca.do?metodo=apresentarpt_BR
dc.contributor.advisor1Azevedo, Saulo Henrique Gomes
dc.contributor.advisor1Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/busca.do?metodo=apresentarpt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCurrais Novospt_BR
dc.publisher.initialsIFRNpt_BR
dc.description.resumoAs melhorias na qualidade são essenciais para o bom funcionamento do laticínio e assim agregar valor aos seus produtos. As análises físico-químicas e microbiológicas são de grande importância para a indústria quando se fala em qualidade, assim como a aplicação de checklist como ferramenta de verificar a situação atual do laticínio e de seus colaboradores. O principal objetivo do trabalho foi a realização de análises fisico-químicas e microbiológicas, além da aplicação de Checklists visando a melhoria nas condições fisco-estruturais garantindo uma melhor qualidade do produto elaborado pelo laticinio Seridó. Dentre os procedimentos foi realizada a recuperação do laboratório e realização das análises físico-químicas de rotina para a avaliação da matéria-prima que entra na produção. Os testes físico-químicos e microbiológicos do produto final foram realizados por um laboratório particular. A aplicação do checklist foi realizada para a identificação das não conformidades presentes no laticínio. Diante disto foram elaboradas tabelas e planilhas de controle como alternativas para as não conformidades observadas. Ao final do período de estágio, observou-se a melhoria na qualidade dos produtos elaborados pelo laticínio, essas melhorias foram observadas através de controle de qualidade adequado e supervisionado, mostrando assim a grande importância das análises físico-químicas e microbiológicas e da aplicação de checklists na gestão da qualidade do Laticínio Seridó.pt_BR


Arquivos deste item

Thumbnail

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples