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dc.creatorDantas, Leticia Livia Bevenuto
dc.date.accessioned2023-11-14T20:38:51Z
dc.date.available2023-11-14T20:38:51Z
dc.date.issued2023-09-26
dc.identifier.citationDANTAS, Leticia Livia Bevenuto. Produção de rabanete semeado em bandejas com posterior transplantio no Vale do Açu: um estudo de caso. 2023. 35 f. (Graduação Tecnologia em Agroecologia) – Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Norte, Campus Ipanguaçu, 2023.pt_BR
dc.identifier.urihttp://memoria.ifrn.edu.br/handle/1044/2550
dc.description.abstractRadish (Raphanus Sativus L.) is a tuberous vegetable with a short cycle, generally propagated through direct sowing. The objective of this research was to evaluate the viability of agroecological production of radish, sown in trays and later transplanted to the field in Vale do Açu. The experiment was carried out in the municipality of Ipanguaçu, from October to November 2022, on the school farm of the Federal Institute of Education, Science and Technology of Rio Grande do Norte. The cultivar used was Crimson Gigante, sowing took place in trays and transplanting took place 13 days after sowing. The harvested radishes were evaluated for: Number of total plants per m²; Total productivity; Number of commercial plants; Percentage of commercial plants; Commercial productivity; Percentage of commercial productivity; Radish diameter; Fresh aerial part mass; Average radish weight. The data were subjected to descriptive statistics analysis. Total productivity per m² was 2,243.13 ± 139.59 g and commercial productivity was 1,218.91 ± 119.19 g/m², which represented 54.3% of total productivity. Under the conditions of the present study, seedling production was favorable for most of the variables analyzed.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherInstituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Nortept_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectHortaliçaspt_BR
dc.subjectRabanetept_BR
dc.subjectAgricultura familiarpt_BR
dc.subjectProdução de mudaspt_BR
dc.titleProdução de rabanete semeado em bandejas com posterior transplantio no Vale do Açu: um estudo de casopt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.creator.Lattes--pt_BR
dc.contributor.advisor1Alves, Sandra Maria Campos
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/6487313935953110pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentIpanguaçupt_BR
dc.publisher.initialsIFRNpt_BR
dc.description.resumoO Rabanete (Raphanus Sativus L.) é uma hortaliça tuberosa de ciclo curto, geralmente propagada através da semeadura direta. Objetivou-se nessa pesquisa avaliar a viabilidade de produção agroecológica de rabanete, semeado em bandejas e posteriormente transplantado a campo no Vale do Açu. O experimento foi realizado no município de Ipanguaçu, no período de outubro a novembro de 2022, na fazenda escola do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Norte. A cultivar utilizada foi a Crimson Gigante, o semeio ocorreu em bandejas e o transplantio aconteceu 13 dias após a semeadura. Os rabanetes colhidos foram avaliados quanto ao: Número de plantas totais por m²; Produtividade total; Número de plantas comerciais; Percentagem de plantas comerciais; Produtividade comercial; Percentagem da produtividade comercial; Diâmetro do rabanete; Massa fresca da parte aérea; Peso médio de rabanete. Os dados foram submetidos à análise de estatística descritiva. A produtividade total por m² foi de 2.243,13 ± 139,59 g e a produtividade comercial foi de 1.218,91 ± 119,19 g/m², o que representou 54,3% da produtividade total. Nas condições do presente estudo, a produção de mudas foi favorável para a maioria das variáveis analisadas.pt_BR


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