dc.creator | Ramalho Junior, José Nazareno | |
dc.date.accessioned | 2023-07-05T00:42:16Z | |
dc.date.available | 2023-07-05T00:42:16Z | |
dc.date.issued | 2019-10-31 | |
dc.identifier.citation | RAMALHO JUNIOR, José Nazareno. Introdução de novos componentes nutricionais na merenda escolar da escola rural unidade II Bom Jesus: comunidade de Alto da Felicidade I. 2023. 30 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação Tecnologia em Agroecologia) – Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Norte, Ipanguaçu, 2019. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://memoria.ifrn.edu.br/handle/1044/2432 | |
dc.description.abstract | Quality school lunches are important not only in the context of offering a balanced diet, but also as a way to often avoid dropout. Considering that many children and adolescents have an opportunity to eat their meals on a daily basis, as many of them come from poor families and most of the time they are unable to provide food before going to school. The present work had as objective the implantation of new nutritional components in the school lunch. The Rural School Unit II Bom Jesus founded on 17/03/1999 initially in a residence, had the current installation built in 2003 located in the high settlement of happiness I, municipality of Afonso Bezerra / RN, was made in the school Measures area to be planted 8.20 in width by 25 in length, in the space will be planted two rows of fruit with spacing between plants with 5m, on the site will also be installed beds for vegetable production. The proposal of the orchard implantation along with a vegetable garden was exposed. With the objective of introducing new components in school meals, the implementation of this type of methodology in schools arouses the interest of children in learning how food is produced, as well as providing greater socialization among them, as teamwork will be awakened | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Educação do campo | pt_BR |
dc.subject | Segurança alimentar | pt_BR |
dc.subject | Alimentação saudável | pt_BR |
dc.subject | Sustentabilidade | pt_BR |
dc.title | Introdução de novos componentes nutricionais na merenda escolar da escola rural unidade II Bom Jesus: comunidade de Alto da Felicidade I – Afonso Bezerra/RN | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.creator.Lattes | http://lattes.cnpq.br/2141016576971002 | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Alves, Sandra Maria Campos | |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/6487313935953110 | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Ipanguaçu | pt_BR |
dc.publisher.initials | IFRN | pt_BR |
dc.description.resumo | A merenda escolar de qualidade é um item importante não só no contexto de oferecer uma dieta balanceada, como também uma forma de muitas vezes evitar a evasão escolar. Considerando que muitas crianças e adolescentes, tem na merenda escolar uma oportunidade de fazer as refeições diárias, pois muitos desses, vem de famílias pobres e que na maioria das vezes não tem condições de oferecer algum tipo de alimentação antes de irem para a escola. O presente trabalho teve por objetivo a implantação de novos componentes nutricionais na merenda escolar. A escola Rural Unidade II Bom Jesus fundada em 17/03/1999 inicialmente em uma residência, teve a atual instalação construída no ano de 2003 situada no assentamento alto da felicidade I, município de Afonso Bezerra/RN, foi feito na escola Medidas da área a ser plantada 8,20 de Largura por 25 de Comprimento, no espaço será plantado duas fileiras de fruteiras com o espaçamento entre plantas com 5m, no local também será instalado canteiros para produção de hortaliças. Foi exposto a proposta da implantação do pomar junto com uma horta. Tendo como objetivo a introdução de novos componentes na merenda escolar, A implantação desse tipo de metodologia nas escolas desperta o interesse das crianças em aprender como são produzidos os alimentos, além de proporcionar uma maior socialização entre eles, pois será despertado o trabalho em equipe. | pt_BR |