dc.creator | Medeiros , Iasmin Câmara de | |
dc.date.accessioned | 2023-06-15T13:08:36Z | |
dc.date.available | 2023-06-15T13:08:36Z | |
dc.date.issued | 2021-04-23 | |
dc.identifier.uri | http://memoria.ifrn.edu.br/handle/1044/2391 | |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Perfil do consumidor | pt_BR |
dc.subject | Pesquisa de mercado | pt_BR |
dc.subject | Plano de negócio | pt_BR |
dc.subject | Empreendedorismo | pt_BR |
dc.subject | Administração | pt_BR |
dc.title | Análise do perfil dos consumidores para a implantação de uma confeitaria de pequeno porte na cidade de Pedra Preta - RN | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.creator.Lattes | http://lattes.cnpq.br/3238037724204355 | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Galvão, Anísia Karla de Lima | |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/5245807015224829 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Galvão, Anísia Karla de Lima Galvão | |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/5245807015224829 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Alcântara, Wladson de Queiroz | |
dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/0351911707238447 | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Lajes | pt_BR |
dc.publisher.initials | IFRN | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Administração | pt_BR |
dc.description.resumo | O estudo teve como objetivo analisar o perfil dos consumidores de doces da cidade de Pedra Preta - RN, visando a abertura de uma confeitaria na cidade. A pesquisa teve abordagem quantitativa e caráter exploratório e descritivo. Quanto aos procedimentos, se classifica como levantamento ou survey, pois teve como propósito conhecer o perfil dos consumidores por meio de um questionário. No total, foram respondidos 92 questionários via Google Forms, em abril de 2021. Estes continham 15 questões objetivas e foram divididos em duas seções: a primeira com perguntas sobre perfil dos entrevistados e a segunda relacionada ao comportamento e preferência dos consumidores. Como principais resultados, observou-se que a maioria dos entrevistados era do sexo feminino (71,7%), com idade entre 18 e 29 anos (67,4%), com renda familiar de até dois salários mínimos (66,1%) e com escolaridade de ensino médio completo (55,4%). Já em relação a frequência de compra, observou-se que 73% dos entrevistados compram bolos diversos (ovos, moça, batata…) com mais frequência (diariamente, semanalmente e quinzenalmente). A qualidade foi considerada o fator mais importante na hora da compra e sabor, qualidade e atendimento foram considerados como “importantes ou muito importantes” para a maioria dos entrevistados. Quando perguntados se existia confeitaria/doceria física na cidade, a maioria (81,5%) respondeu que não e 60,9% afirmaram que compravam estes produtos direto no fabricante/confeiteiro. Quanto ao interesse no serviço de delivery, 94,6% disseram ter interesse, mas apenas 39,1% aceitariam pagar a taxa de entrega. Para comunicação sobre promoções, a maioria (93%) respondeu preferir as redes sociais (WhatsApp, Instagram e Facebook) e 90,2% afirmaram que se tornariam clientes de uma confeitaria da cidade. Como conclusão, destaca-se que existe demanda por parte dos consumidores por produtos de confeitaria em Pedra Preta, entretanto recomenda-se que seja realizada uma análise de viabilidade econômica e que seja concluído um plano de negócios antes da abertura de uma nova loja na cidade. | pt_BR |
dc.creator.Lattes2 | http://lattes.cnpq.br/3056706409142135 | pt_BR |
dc.creator.name2 | Silva, Pedro Mayck Monteiro da | |