dc.creator | Cunha, Mayara Patricia da | |
dc.date.accessioned | 2023-05-02T23:25:45Z | |
dc.date.available | 2023-05-02T23:25:45Z | |
dc.date.issued | 2019-10-31 | |
dc.identifier.citation | CUNHA, Mayara Patricia da. Implantação de uma horta na escola Antônio Pinheiro Filho na comunidade Caraú: motivando a educação ambiental e soberania alimentar entre os alunos. 2023, 27 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Tecnologia em Agroecologia), Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia, Ipanguaçu, 2019. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://memoria.ifrn.edu.br/handle/1044/2352 | |
dc.description.abstract | The project allows changes in values, habits and attitudes towards planting the
garden and through environmental education using awareness raising with the participation of
students and teachers of the Antonio Pinheiro School in the Community of Caraú. Aiming to
evaluate its effectiveness as a teaching method for Environmental Education, in addition to
bringing better quality to the food served at school, provide a natural laboratory for students, in
order to make students and teachers aware of the need and importance of planting and take care
of a vegetable garden. The work was carried out in the community of Caraú, São Rafael
Municipality of the state of Rio Grande do Norte. On 10/24/2019, the vegetables were planted
together with the children, emphasizing the proposed theme of food sovereignty and
environmental education among students, strengthening contact with the land. The intention is
that the planted vegetables be complemented with snack offered at school as it does not meet
the demand of all students. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Agroecologia | pt_BR |
dc.subject | Educação no campo | pt_BR |
dc.subject | Horta escolar | pt_BR |
dc.subject | Alimentação equilibrada | pt_BR |
dc.title | Implantação de uma horta na escola Antônio Pinheiro Filho na comunidade Caraú: motivando a educação ambiental e soberania alimentar entre os alunos | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.creator.Lattes | http://lattes.cnpq.br/4946739008242990 | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Alves, Sandra Maria Campos | |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/6487313935953110 | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Ipanguaçu | pt_BR |
dc.publisher.initials | IFRN | pt_BR |
dc.description.resumo | O projeto permite mudanças de valores, hábitos e de atitudes com plantio da
horta e por meio da educação ambiental usando a sensibilização com a participação dos alunos
e professores da Escola Antônio Pinheiro na Comunidade de Caraú. Tendo como objetivo
avaliar sua eficácia como método de ensino para Educação Ambiental, além de trazer melhor
qualidade à alimentação servida na escola, oferecer um laboratório natural aos alunos, com a
finalidade de conscientizar os alunos e professores para a necessidade e a importância de plantar
e cuidar de uma horta. O trabalho foi realizado na comunidade de Caraú, Município de São
Rafael do Estado do Rio Grande do Norte. No dia 24/10/2019 foi realizada o plantio das
hortaliças junto com as crianças, enfatizando o tema proposto que é a soberania alimentar e
educação ambiental entre alunos fortalecendo o contato com a terra, o intuito é que as hortaliças
plantadas sejam complementadas com a merenda ofertada na escola já que não atende à
demanda de todos os alunos | pt_BR |