dc.creator | Maciel, Laís Marinho | |
dc.date.accessioned | 2021-11-10T17:30:46Z | |
dc.date.available | 2021-10-19 | |
dc.date.available | 2021-11-10T17:30:46Z | |
dc.date.issued | 2021-10-19 | |
dc.identifier.uri | http://memoria.ifrn.edu.br/handle/1044/2117 | |
dc.description.abstract | This paper presents the report of supervised internship practice that occurred in
the restaurant The filet, located in the municipality of Canguaretama/RN, from
09/16/2019 to 09/11/2019. The work plan covered as activities the
accomplishment of the study of demand and perception of quality of the service
provided by the restaurant. A customer satisfaction survey was carried out at
the establishment using printed questionnaires, which identified the most
important quality attributes and the numerical scale classification of each item
attributed to the company and its competitors. Through customer value analysis
tools (Gale, 1996), it was possible to verify the performance of The filet and the
other competitors and to create a customer value map from the perceived
quality index of the analyzed enterprises. These elements indicate the
company's sales progress and market share. They enable the manager to
identify through the data the most effective strategic moves needed to improve
their performance. It can be concluded that the research proceeded as
expected and that its objective was properly achieved, generating significant
contributions for both parties involved. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Alimentos & Bebidas | pt_BR |
dc.subject | Qualidade. | pt_BR |
dc.subject | Valor do cliente | pt_BR |
dc.title | Gestão da qualidade a partir do valor do cliente : o caso do restaurante "o filé" | pt_BR |
dc.type | Outro | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Canguaretama | pt_BR |
dc.publisher.initials | IFRN | pt_BR |
dc.description.resumo | O presente trabalho apresenta o relato da prática de estágio supervisionado
que ocorreu no restaurante O filé, localizado no município de
Canguaretama/RN, no período de 16/09/2019 à 09/11/2019. O plano de
trabalho abrangia como atividades a realização do estudo de demanda e
percepção de qualidade do serviço prestado pelo restaurante. Foi realizada
uma pesquisa de satisfação do cliente no estabelecimento por meio de
questionários impressos, para tal foram identificados os atributos de qualidade
considerados mais importantes e a classificação em escala numérica de cada
item, atribuídos à empresa e seus concorrentes. Por meio de ferramentas de
análise do valor do cliente (GALE, 1996), foi possível constatar o desempenho
do O filé e dos demais concorrentes e criar um mapa de valor do cliente a partir
do índice de qualidade percebida dos empreendimentos analisados. Estes
elementos indicam o progresso de vendas e a participação de mercado que a
empresa possui. Possibilitam que o gestor identifique através dos dados quais
os movimentos estratégicos mais eficazes, necessários para que consiga
melhorar o seu desempenho. Pode-se concluir que a pesquisa transcorreu
como esperado e que seu objetivo foi devidamente alcançado, gerando
significativas contribuições para ambas as partes envolvidas. | pt_BR |