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dc.creatorBezerra, Ezilly Rayanne da Silva
dc.date.accessioned2018-06-21T18:02:30Z
dc.date.available2018-06-21T18:02:30Z
dc.date.issued2017-11-17
dc.identifier.citationBEZERRA, Ezilly Rayanne da Silva. Modelo de prospecção internacional de clientes potenciais: o caso Tapuio. 2017, 52 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Comércio Exterior) - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Norte. Natal, 2017.pt_BR
dc.identifier.urihttp://memoria.ifrn.edu.br/handle/1044/1523
dc.description.abstractThe purpose of this research is to study the best way to find prospective clients at the international level for dairy products. Through previous studies and the case of Tapuio company, it was noticed the main focus of prospecting clients is on business expansion. For achieving the mapped goal, information was gathered about the macro environment of marketing and about prospection. As it was not possible to find specific data about import and export of buffalo’s cheese, it was used the generalized term. Therefore, a model of international prospecting was elaborated for finding prospective clients with eight simple steps to export buffalo’s cheese. Based on the information collection using the internet, Argentina and Chile were selected as prospective markets. Their macro environments were analyzed in order to find importers/distributors that might have interest of working with this type of cheese. Following the steps of the model, 50 companies were selected in which three responded with a period of one week, two out of those three companies have interest of working with this product and one showed no interest. Thus, it is concluded that the proposed model is efficient and its efficiency level will depend on the approach used by the companies.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherInstituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Nortept_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectMarketingpt_BR
dc.subjectMacroambientept_BR
dc.subjectProspecção internacionalpt_BR
dc.subjectMozarela de búfalapt_BR
dc.subjectMacro environmentpt_BR
dc.subjectInternational prospectingpt_BR
dc.subjectBuffalo mozzarellapt_BR
dc.titleModelo de prospecção internacional de clientes potenciais: o caso Tapuiopt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/5957135272244013pt_BR
dc.contributor.advisor1Lima Junior, Melquiades Pereira de
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/9184398019066167pt_BR
dc.contributor.referee1Costa, Lúcia de Fátima Lúcio Gomes da
dc.contributor.referee2Souza, Sérgio Luiz Baena de
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentNatal - Centralpt_BR
dc.publisher.initialsIFRNpt_BR
dc.subject.cnpqMercadologiapt_BR
dc.subject.cnpqAdministraçãopt_BR
dc.description.resumoO presente estudo tem como objetivo estudar como prospectar clientes potenciais em âmbito internacional para produtos lácteos. Por meio de estudos anteriores e do caso da empresa Tapuio, notou-se que a principal razão em prospectar clientes está na expansão dos negócios. Para alcançar o objetivo traçado, buscou-se informações sobre o macroambiente de marketing e sobre prospecção. Como não havia dados específicos sobre a exportação e importação de queijos de búfala, trabalhou-se apenas com a descrição generalizada. Como resultado, foi elaborado um modelo de prospecção internacional para clientes potenciais constituído por oito etapas para a exportação deste produto. Com base no levantamento de informações via internet, a Argentina e o Chile foram escolhidos como mercados potenciais. Foram analisados os macroambientes destes países com o propósito de encontrar empresas importadoras e/ou distribuidoras que possam ter interesse em trabalhar com o queijo de búfala. O modelo selecionou como alvo 50 empresas, das quais tivemos retorno de três em uma semana, duas possuindo interesse e uma sem interesse em comercializar o queijo. Diante do resultado, conclui-se que o método proposto é eficiente e o grau de sua eficiência dependerá do tipo de abordagem escolhida pela empresa.pt_BR


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