Mostrar registro simples

dc.creatorOliveira Filho, Edivaldo de
dc.date.accessioned2025-02-21T16:38:02Z
dc.date.available2025-01-17
dc.date.available2025-02-21T16:38:02Z
dc.date.issued2024-12-18
dc.identifier.urihttp://memoria.ifrn.edu.br/handle/1044/2775
dc.description.abstractThe study "Quantification and Separation of Organic Waste in Open Markets in the Municipalities of Pedro Velho and Goianinha" addresses the management and reuse of organic waste generated in open markets. Motivated by the significant increase in organic waste production, which pollutes and damages the urban landscape, the research aimed to characterize and quantify the main organic waste produced at five market stalls in Goianinha and Pedro Velho over four weeks. Another objective of this study was to explore sustainable solutions to reduce the negative environmental impacts and promote the rational use of organic waste. Among the main types of waste identified were green bean husks, tomatoes, and guavas. It was observed that the quantities and types of waste varied throughout the year. Additionally, green bean husks were the most predominant among the collected organic waste.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherInstituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Nortept_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectResíduos Orgânicospt_BR
dc.subjectGoianinhapt_BR
dc.subjectPedro Velhopt_BR
dc.titleQuantificação e separação de resíduos orgânicos em feiras livres nos municípios de Pedro Velho e Goianinhapt_BR
dc.typeOutropt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCanguaretamapt_BR
dc.publisher.initialsIFRNpt_BR
dc.description.resumoO trabalho "Quantificação e Separação de Resíduos Orgânicos em Feiras Livres nos Municípios de Pedro Velho e Goianinha" discute a administração e a reutilização de resíduos orgânicos produzidos em Feiras Livres. Incentivado pelo crescimento significativo na geração de resíduos orgânicos, que poluem e danificam a paisagem urbana. A pesquisa buscou caracterizar e quantificar os principais resíduos orgânicos produzidos em cinco bancas nas feiras livres de Goianinha e Pedro Velho durante quatro semanas. Outro aspecto buscado no presente trabalho, foi estudar soluções sustentáveis para reduzir os efeitos negativos no meio ambiente e incentivar a utilização dos resíduos orgânicos de maneira racional. Dentre os principais resíduos identificados destacam-se as cascas de feijão verde, tomates e goiabas, foi observado que as quantidades e os tipos de resíduos variaram no decorrer do ano, outra característica observada dentre os resíduos orgânicos coletados, foi a predominância da casca de feijão verde.pt_BR


Arquivos deste item

Thumbnail

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples