dc.description.resumo | A primeira edição da obra intitulada “Princípios fundamentais da tecnologia e processamento de produtos lácteos” é composta por 7 capítulos, os quais se referem ao beneficiamento do leite (pasteurizado e UHT – Ultra High Temperature) e processamento na forma de derivados lácteos, como: manteiga, doce de leite, iogurte, bebida láctea, queijo e requeijão. Foram reunidos e compilados conhecimentos técnico e científico, juntamente com referências de documentos relevantes, normas legislativas e experiências tradicionais. Assim, apresenta princípios básicos e fundamentais associados a Ciência e Tecnologia de Leite e Derivados, com ênfase nas definições e generalidades, Padrões de Identidade e Qualidade (PIQ), e processos de produção. Cada capítulo possui um exercício para estimular os estudos, despertar o interesse e testar os conhecimentos, facilitando a compreensão, revisão e absorção do conteúdo. Espera-se, neste formato, contribuir com o processo educativo de estudantes e profissionais das áreas de Alimentos, Agroindústria e Laticínios | pt_BR |