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dc.creatorFeitosa, Bruno
dc.creatorOliveira, Emanuel
dc.creatorSousa, Elisabete
dc.date.accessioned2023-10-27T14:29:19Z
dc.date.available2023-10-27
dc.date.available2023-10-27T14:29:19Z
dc.date.issued2023-10-27
dc.identifier.isbn978-85-8333-306-7pt_BR
dc.identifier.urihttp://memoria.ifrn.edu.br/handle/1044/2511
dc.languageporpt_BR
dc.publisherInstituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Nortept_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectLeitept_BR
dc.subjectProdutos Lácteos - Tecnologiapt_BR
dc.subjectLaticíniospt_BR
dc.titlePrincípios fundamentais da tecnologia e processamento de produtos lácteospt_BR
dc.typeLivropt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentReitoriapt_BR
dc.publisher.initialsIFRNpt_BR
dc.description.resumoA primeira edição da obra intitulada “Princípios fundamentais da tecnologia e processamento de produtos lácteos” é composta por 7 capítulos, os quais se referem ao beneficiamento do leite (pasteurizado e UHT – Ultra High Temperature) e processamento na forma de derivados lácteos, como: manteiga, doce de leite, iogurte, bebida láctea, queijo e requeijão. Foram reunidos e compilados conhecimentos técnico e científico, juntamente com referências de documentos relevantes, normas legislativas e experiências tradicionais. Assim, apresenta princípios básicos e fundamentais associados a Ciência e Tecnologia de Leite e Derivados, com ênfase nas definições e generalidades, Padrões de Identidade e Qualidade (PIQ), e processos de produção. Cada capítulo possui um exercício para estimular os estudos, despertar o interesse e testar os conhecimentos, facilitando a compreensão, revisão e absorção do conteúdo. Espera-se, neste formato, contribuir com o processo educativo de estudantes e profissionais das áreas de Alimentos, Agroindústria e Laticíniospt_BR


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