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dc.creatorSilva, Luiza Inácio da
dc.creatorNascimento, Maria Rita Serafim do
dc.creatorBastos, Mayara Vitória Silva
dc.date.accessioned2022-02-23T18:06:00Z
dc.date.available2022-02-16
dc.date.available2022-02-23T18:06:00Z
dc.date.issued2022-02-16
dc.identifier.urihttp://memoria.ifrn.edu.br/handle/1044/2145
dc.languageporpt_BR
dc.publisherInstituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Nortept_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectHospedagempt_BR
dc.subjectCoronaVíruspt_BR
dc.subjectTibau do Sul (RN)pt_BR
dc.titleRelatório do projeto de pesquisa “Análise das estratégias para manutenção de prestação de serviços das empresas de hospedagem do Município de Tibau do Sul (RN), em meio às limitações impostas pela pandemia do CoronaVírus em 2020/2021.”pt_BR
dc.typeOutropt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCanguaretamapt_BR
dc.publisher.initialsIFRNpt_BR
dc.description.resumoO presente relatório tem como objetivo descrever as ações desenvolvidas no projeto de pesquisa “Análise das estratégias para manutenção de prestação de serviços das empresas de hospedagem do Município de Tibau do Sul (RN), em meio às limitações impostas pela pandemia do CoronaVírus em 2020/2021”, discorridos pelas discentes Luiza Inácio da Silva, Maria Rita Serafim do Nascimento e Mayara Vitória Silva Bastos, sob orientação do docente Wagner Fernandes Costa. O projeto de pesquisa foi contabilizado como prática profissional, requisito necessário para a conclusão do curso Técnico Integrado de Nível Médio em Eventos do IFRN - Campus Canguaretama. Diante da disseminação do coronavírus e do cenário epidemiológico crescente no mundo, foi necessário impor restrições de circulação e interrupção de serviços diversos. No primeiro trimestre de 2020 foram decretadas as primeiras restrições, alternando-se momentos de flexibilidade e momentos de endurecimento das medidas e atividades restritas. Aos poucos os hotéis estão voltando à estabilidade, e dessa forma, a pesquisa tem o objetivo analisar e descrever as medidas provisórias que estão sendo tomadas pelas empresas hoteleiras do município de Tibau do Sul/RN. O pico da primeira onda do Coronavírus não atingiu os empreendimentos no período de alta estação, no entanto, houve uma mudança significativa no perfil dos consumidores, provenientes, a partir de então, da região Nordeste. Nos meses de retomada, baseados nas taxas de ocupação em níveis pré-pandemia, uma expectativa positiva se apresenta entre os entrevistados, que afirmam levar de legado do período de crise melhorias em processos e tecnologias em diversas frentes incluindo os protocolos sanitários, informatização de procedimentos, e melhoramento nas estratégias de marketing. Conclui-se que os principais recursos utilizados foram a adesão ao Programa Emergencial de Manutenção do Emprego e da Renda, bem como a adoção de Protocolos Sanitários de Biossegurança específicos para a hotelaria.pt_BR


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