Mostrar registro simples

dc.creatorGomes, Lucas Medeiros
dc.creatorSousa, Paulla Beatriz França dept_BR
dc.creatorBezerra, Kalyane de Oliveira
dc.date.accessioned2018-02-01T11:55:14Z
dc.date.available2018-02-01T11:55:14Z
dc.date.issued2017-12-08
dc.identifier.citationGOMES, Lucas Medeiros; BEZERRA, Kalyane de Oliveira; SOUSA, Paulla Beatriz França de. Qual o seu pedido: uma plataforma para auxiliar na eficiência no atendimento de restaurantes. 78f. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso (Técnico em Informática para Internet)- Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Norte, Natal, 2017pt_BR
dc.identifier.urihttp://memoria.ifrn.edu.br/handle/1044/1426
dc.description.abstractThe restaurant industry has a great impact on our society, however the significant increase in this sector generates high competition and consequently, for some of these enterprises to stand out, innovation is an essential ingredient. Faced with a high demand of customers seeking establishments that provide a quality service and low cost, efficiency is the key word for such establishments to be ahead of the competition. Addressing these needs to the accelerated growth of the number of mobile devices with access to the internet, using mobile applications as a strategy to optimize service is an attractive alternative. For this reason, the project aimed to develop a restaurant order management system that helps the consumer choose the order through an application with a virtual menu. And therefore, the company will make order processing more effective, increasing its profits and reducing operating costs. The system consists of a mobile application and a manager, which will have a web interface. The application was developed with Ionic hybrid technology because it allows the creation of applications that can be created once and then exported and executed on several different platforms such as Android and iOS. The manager was developed with open source technologies and consolidated frameworks in the mobile and web development market, as well as development environments with open source license.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherInstituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Nortept_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectAutomação de restaurantespt_BR
dc.subjectTecnologia da informação e comunicaçãopt_BR
dc.subjectPraticidade e eficiênciapt_BR
dc.titleQual o seu pedido: uma plataforma para auxiliar na eficiência no atendimento de restaurantespt_BR
dc.title.alternativeWhat your request: a platform to support efficiency in the service of restaurantspt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Dias, Cesimar Xavier de Souza
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/0327264696955868pt_BR
dc.contributor.advisor-co1Barbosa, Otavio Bruno Leite
dc.contributor.advisor-co1Latteshttp://lattes.cnpq.br/6782131897140056pt_BR
dc.contributor.referee1Dias, Cesimar Xavier de Souza
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/0327264696955868pt_BR
dc.contributor.referee2Barbosa, Otavio Bruno Leite
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/6782131897140056pt_BR
dc.contributor.referee3Barros, Alyana Caninde Macedo de
dc.contributor.referee3Latteshttp://lattes.cnpq.br/7144250134360545pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentNatal - Zona Nortept_BR
dc.publisher.initialsIFRNpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRApt_BR
dc.description.resumoO setor de restaurantes tem um grande impacto em nossa sociedade, no entanto o aumento significativo deste setor gera alta concorrência e consequentemente, para que alguns desses empreendimentos ganhem destaque, inovação é um ingrediente essencial. Diante de uma alta demanda de clientes que buscam estabelecimentos que prestem um serviço de qualidade e de baixo custo, eficiência é a palavra-chave para que tais estabelecimentos estejam à frente da concorrência. Atrelando essas necessidades ao crescimento acelerado do número de dispositivos móveis com acesso à internet, lançar mão dos aplicativos móveis como estratégia para otimizar o atendimento se mostra uma alternativa atrativa. Por esse motivo, o projeto teve como objetivo desenvolver um sistema de gerenciamento de pedidos em restaurantes que auxilie o consumidor na escolha do pedido através de um aplicativo com um cardápio virtual. E, por conseguinte, a empresa tornará o processamento de pedidos mais eficaz, ampliando seus lucros e reduzindo custos operacionais. O sistema é composto de um aplicativo móvel e um gerenciador, o qual contará com uma interface web. O aplicativo foi desenvolvido com a tecnologia híbrida Ionic, pois possibilita a criação de aplicativos que podem ser criados uma vez e depois serem exportados e executados em várias plataformas diferentes como Android e iOS. O gerenciador foi desenvolvido com tecnologias open sources e frameworks consolidados no mercado de desenvolvimento mobile e web, além de contar com ambientes de desenvolvimento com licença de código aberto.pt_BR


Arquivos deste item

Thumbnail

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples