dc.creator | Oliveira, Emanuel Neto Alves de | |
dc.creator | Santos, Dyego da Costa | |
dc.date.accessioned | 2015-11-17T13:06:23Z | |
dc.date.available | 2015-11-17T13:06:23Z | |
dc.date.issued | 2015-11-12 | |
dc.identifier.isbn | 978-85-8333-122-3 | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://memoria.ifrn.edu.br/handle/1044/363 | |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Insitituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.rights | CC0 1.0 Universal | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/ | * |
dc.subject | Tecnologia agrícola | |
dc.subject | Frutos e hortaliças – Processamento | |
dc.subject | Políticas públicas – Agricultura | |
dc.subject | Produção agrícola | |
dc.title | Tecnologia e processamento de frutos e hortaliças | pt_BR |
dc.type | Livro | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Pau dos Ferros | pt_BR |
dc.publisher.initials | IFRN | pt_BR |
dc.description.resumo | A tecnologia e o processamento de frutas e hortaliças são temas frequentemente abordados e discutidos por profissionais da área de alimentos, uma vez que possibilita estender a vida útil do vegetal por meio da adoção de técnicas pós-colheita com esta finalidade, além da possibilidade de transformar esses vegetais em derivados já conhecidos e bem aceitos pelos mercados interno e/ou externo, ou em novos produtos de modo a atender às expectativas de consumidores ansiosos por novidades no setor alimentício.
O processamento de frutas e hortaliças propicia a oferta de derivados vegetais a mercados mais distantes dos grandes centros de produção, possibilitando os consumidores a descobrirem novos sabores, aromas e texturas até então desconhecidos devido à dificuldade de oferta de alguns vegetais, uma vez que, mesmo aplicando-se tecnologias para extensão da vida útil, a maioria das frutas e hortaliças apresenta uma vida-de-prateleira reduzida. Adicionalmente, o processamento agrega valor aos produtos vegetais e contribui para a redução de perdas pós-colheita durante os picos de produção.
Este livro apresenta referencial técnico-científico importante a profissionais ligados com a tecnologia e ao processamento de frutas e hortaliças, tanto de instituições privadas quanto de órgãos públicos, que diariamente se envolvem com pesquisa, inovação e qualidade de vegetais in natura ou processados. | pt_BR |