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dc.creatorOliveira, Emanuel Neto Alves de
dc.creatorSantos, Dyego da Costa
dc.date.accessioned2015-11-17T13:06:23Z
dc.date.available2015-11-17T13:06:23Z
dc.date.issued2015-11-12
dc.identifier.isbn978-85-8333-122-3pt_BR
dc.identifier.urihttp://memoria.ifrn.edu.br/handle/1044/363
dc.languageporpt_BR
dc.publisherInsitituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Nortept_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.rightsCC0 1.0 Universal*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/*
dc.subjectTecnologia agrícola
dc.subjectFrutos e hortaliças – Processamento
dc.subjectPolíticas públicas – Agricultura
dc.subjectProdução agrícola
dc.titleTecnologia e processamento de frutos e hortaliçaspt_BR
dc.typeLivropt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentPau dos Ferrospt_BR
dc.publisher.initialsIFRNpt_BR
dc.description.resumoA tecnologia e o processamento de frutas e hortaliças são temas frequentemente abordados e discutidos por profissionais da área de alimentos, uma vez que possibilita estender a vida útil do vegetal por meio da adoção de técnicas pós-colheita com esta finalidade, além da possibilidade de transformar esses vegetais em derivados já conhecidos e bem aceitos pelos mercados interno e/ou externo, ou em novos produtos de modo a atender às expectativas de consumidores ansiosos por novidades no setor alimentício. O processamento de frutas e hortaliças propicia a oferta de derivados vegetais a mercados mais distantes dos grandes centros de produção, possibilitando os consumidores a descobrirem novos sabores, aromas e texturas até então desconhecidos devido à dificuldade de oferta de alguns vegetais, uma vez que, mesmo aplicando-se tecnologias para extensão da vida útil, a maioria das frutas e hortaliças apresenta uma vida-de-prateleira reduzida. Adicionalmente, o processamento agrega valor aos produtos vegetais e contribui para a redução de perdas pós-colheita durante os picos de produção. Este livro apresenta referencial técnico-científico importante a profissionais ligados com a tecnologia e ao processamento de frutas e hortaliças, tanto de instituições privadas quanto de órgãos públicos, que diariamente se envolvem com pesquisa, inovação e qualidade de vegetais in natura ou processados.pt_BR


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