| dc.creator | Gleyse, Jacques | |
| dc.creator | Lima Neto, Avelino Aldo de | |
| dc.date.accessioned | 2025-02-18T20:40:39Z | |
| dc.date.available | 2025-02-18 | |
| dc.date.available | 2025-02-18T20:40:39Z | |
| dc.date.issued | 2025-02-18 | |
| dc.identifier.isbn | 978-85-54885-37-3 | pt_BR |
| dc.identifier.uri | http://memoria.ifrn.edu.br/handle/1044/2725 | |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Norte | pt_BR |
| dc.relation.ispartof | Intercorporeidade | pt_BR |
| dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
| dc.subject | Educação profissional | pt_BR |
| dc.subject | Educação do corpo | pt_BR |
| dc.subject | Filosofia | pt_BR |
| dc.title | E a carne se fez verbo: diálogos sobre a educação do corpo | pt_BR |
| dc.type | Livro | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Canguaretama | pt_BR |
| dc.publisher.initials | IFRN | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIÊNCIAS HUMANAS::EDUCAÇÃO | pt_BR |
| dc.description.resumo | A obra "E a carne se fez verbo: diálogos sobre a educação do corpo" é o produto de uma rede franco-brasileira de cooperações, laços e de produções em torno do corpo enquanto fenômeno que nos convoca à reflexividade e ao encontro com o outro. As diversas temáticas aqui tratadas se conectam pelo fio das técnicas, documentos e processos sócio-histórico-culturais que modelam a subjetividade por meio do corpo, produzindo uma educação dentro e fora dos espaços escolares ou universitários. Os autores dos capítulos trazem à tona as múltiplas maneiras pelas quais nos fazemos corpo e o próprio corpo é feito na trama societal, no contraste contínuo com as instituições, consigo mesmo, com os outros e com a natureza. | pt_BR |