Açúcar ou adoçante: uma história sobre os contaminantes emergentes
dc.creator | Costa, Rafaela | |
dc.creator | Gabriel, Flávia | |
dc.creator | Navoni, Julio | |
dc.date.accessioned | 2023-11-07T19:25:11Z | |
dc.date.available | 2023-11-07 | |
dc.date.available | 2023-11-07T19:25:11Z | |
dc.date.issued | 2023-10-31 | |
dc.identifier.isbn | 978-85-8333-309-8 | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://memoria.ifrn.edu.br/handle/1044/2545 | |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Açúcar | pt_BR |
dc.subject | Adoçante | pt_BR |
dc.subject | Contaminantes emergentes | pt_BR |
dc.subject | Meio ambiente | pt_BR |
dc.title | Açúcar ou adoçante: uma história sobre os contaminantes emergentes | pt_BR |
dc.type | Livro | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Reitoria | pt_BR |
dc.publisher.initials | IFRN | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Ciências biológicas | pt_BR |
dc.description.resumo | Este livro consiste numa apresentação ao leitor sobre os contaminantes emergentes, pois, a partir da pergunta “açúcar ou adoçante?”, é apresentada a história dos adoçantes e o motivo desse tipo de produto ser considerado um contaminante emergente. São destacados alguns tipos de contaminantes emergentes presentes no dia a dia dos seres humanos, as formas como eles atingem o meio ambiente e quais atitudes devem ser implantadas para evitar impactos negativos à saúde humana e à natureza. O material é fundamental para o ambiente escolar, já que aborda um tema ainda pouco debatido na sociedade, com isso, ao final da leitura, espera-se que o leitor tenha entendimento sobre os contaminantes emergentes e apresente maior consciência sobre o papel que desempenha no meio ambiente. | pt_BR |