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dc.creatorOliveira, Emanuel
dc.creatorFeitosa, Bruno
dc.creatorSouza, Rosane
dc.date.accessioned2019-05-24T12:25:44Z
dc.date.available2019-05-25
dc.date.available2019-05-24T12:25:44Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.isbn978-85-94137-48-7pt_BR
dc.identifier.urihttp://memoria.ifrn.edu.br/handle/1044/1664
dc.languageporpt_BR
dc.publisherInstituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Nortept_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectTecnologia e processamento de doces – Matérias-Primaspt_BR
dc.subjectTecnologia e processamento de doces– Ingredientespt_BR
dc.subjectTecnologia e processamento de doces – Controle de qualidadept_BR
dc.titleTecnologia e processamento de frutas: doces, geleias e compotaspt_BR
dc.typeLivropt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentReitoriapt_BR
dc.publisher.initialsIFRNpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ: ENGENHARIASpt_BR
dc.description.resumoO processamento é a melhor alternativa para o aproveitamento de frutas que não satisfazem aos padrões do mercado in natura, assim como os excedentes de produção no pico da safra. A transforma-ção desses vegetais em novos produtos, além de prolongar o tempo de consumo, ainda agrega valor ao produto. Nesse con-texto, doces, geleias, compotas e frutas cristalizadas estão entre os atores princi-pais resultantes das tecnologias de con-servação empregadas no processamento de frutas. Apesar desses produtos serem conhecidos e aceitos pelo mercado, sur-ge a necessidade do aperfeiçoamento e padronização das técnicas, que necessi-tam de uma apresentação mais prática, tecnológica e adequada as legislações.pt_BR


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