dc.creator | Oliveira, Emanuel | |
dc.creator | Feitosa, Bruno | |
dc.creator | Souza, Rosane | |
dc.date.accessioned | 2019-05-24T12:25:44Z | |
dc.date.available | 2019-05-25 | |
dc.date.available | 2019-05-24T12:25:44Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier.isbn | 978-85-94137-48-7 | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://memoria.ifrn.edu.br/handle/1044/1664 | |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Tecnologia e processamento de doces – Matérias-Primas | pt_BR |
dc.subject | Tecnologia e processamento de doces– Ingredientes | pt_BR |
dc.subject | Tecnologia e processamento de doces – Controle de qualidade | pt_BR |
dc.title | Tecnologia e processamento de frutas: doces, geleias e compotas | pt_BR |
dc.type | Livro | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Reitoria | pt_BR |
dc.publisher.initials | IFRN | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ: ENGENHARIAS | pt_BR |
dc.description.resumo | O processamento é a melhor alternativa para o aproveitamento de frutas que não satisfazem aos padrões do mercado in natura, assim como os excedentes de produção no pico da safra. A transforma-ção desses vegetais em novos produtos, além de prolongar o tempo de consumo, ainda agrega valor ao produto. Nesse con-texto, doces, geleias, compotas e frutas cristalizadas estão entre os atores princi-pais resultantes das tecnologias de con-servação empregadas no processamento de frutas. Apesar desses produtos serem conhecidos e aceitos pelo mercado, sur-ge a necessidade do aperfeiçoamento e padronização das técnicas, que necessi-tam de uma apresentação mais prática, tecnológica e adequada as legislações. | pt_BR |