dc.description.resumo | A cozinha é a alma de uma casa, é o lugar onde o fogo transforma o alimento, é o espaço onde as mãos trabalham e transbordam saberes, despertam memórias, fortalecem vínculos afetivos e saciam a fome do corpo e da alma. Nesta obra, convidamos o leitor a adentrar as cozinhas da Chapada do Apodi para conhecer o que há de mais íntimo e revelador da subjetividade humana, que é a alimentação. Os saberes e fazeres subjacentes à preparação dos alimentos descortinam nossos hábitos e preferências, nossas histórias e identidades, no entanto podem passar despercebidos se a sensibilidade do comensal não se render aos aromas e sabores de uma comida bem preparada, e se sua curiosidade não questionar como o prato foi feito e que mãos habilidosas o prepararam. O fogo foi aceso, as mãos trabalharam, a mesa está posta: que o leitor encontre nesse percurso pela Chapada do Apodi os muitos sabores, saberes e fazeres que perfumam a alma das cozinhas potiguares. | pt_BR |