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dc.creatorBezerra, Nilton Xavier
dc.creatorGracindo, Ângela Patrícia Alves Coelho
dc.creatorMacedo, Cléia Souza
dc.creatorOliveira, Kalliane Sibelli de Amorim
dc.date.accessioned2017-05-26T17:28:27Z
dc.date.available2017-05-26T17:28:27Z
dc.date.issued2012
dc.identifier.isbn978-85-8161-052-8pt_BR
dc.identifier.urihttp://memoria.ifrn.edu.br/handle/1044/1068
dc.languageporpt_BR
dc.publisherInstituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Nortept_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectCulturapt_BR
dc.subjectGastronomiapt_BR
dc.subjectAlimentaçãopt_BR
dc.subjectTradiçãopt_BR
dc.titleSabores, saberes e fazeres da chapada do Apodipt_BR
dc.typeLivropt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentReitoriapt_BR
dc.publisher.initialsIFRNpt_BR
dc.subject.cnpqGastronomiapt_BR
dc.description.resumoA cozinha é a alma de uma casa, é o lugar onde o fogo transforma o alimento, é o espaço onde as mãos trabalham e transbordam saberes, despertam memórias, fortalecem vínculos afetivos e saciam a fome do corpo e da alma. Nesta obra, convidamos o leitor a adentrar as cozinhas da Chapada do Apodi para conhecer o que há de mais íntimo e revelador da subjetividade humana, que é a alimentação. Os saberes e fazeres subjacentes à preparação dos alimentos descortinam nossos hábitos e preferências, nossas histórias e identidades, no entanto podem passar despercebidos se a sensibilidade do comensal não se render aos aromas e sabores de uma comida bem preparada, e se sua curiosidade não questionar como o prato foi feito e que mãos habilidosas o prepararam. O fogo foi aceso, as mãos trabalharam, a mesa está posta: que o leitor encontre nesse percurso pela Chapada do Apodi os muitos sabores, saberes e fazeres que perfumam a alma das cozinhas potiguares.pt_BR


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