Mostrar registro simples

dc.creatorMaciel, Laís Marinho
dc.date.accessioned2021-11-10T17:30:46Z
dc.date.available2021-10-19
dc.date.available2021-11-10T17:30:46Z
dc.date.issued2021-10-19
dc.identifier.urihttp://memoria.ifrn.edu.br/handle/1044/2117
dc.description.abstractThis paper presents the report of supervised internship practice that occurred in the restaurant The filet, located in the municipality of Canguaretama/RN, from 09/16/2019 to 09/11/2019. The work plan covered as activities the accomplishment of the study of demand and perception of quality of the service provided by the restaurant. A customer satisfaction survey was carried out at the establishment using printed questionnaires, which identified the most important quality attributes and the numerical scale classification of each item attributed to the company and its competitors. Through customer value analysis tools (Gale, 1996), it was possible to verify the performance of The filet and the other competitors and to create a customer value map from the perceived quality index of the analyzed enterprises. These elements indicate the company's sales progress and market share. They enable the manager to identify through the data the most effective strategic moves needed to improve their performance. It can be concluded that the research proceeded as expected and that its objective was properly achieved, generating significant contributions for both parties involved.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherInstituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Nortept_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectAlimentos & Bebidaspt_BR
dc.subjectQualidade.pt_BR
dc.subjectValor do clientept_BR
dc.titleGestão da qualidade a partir do valor do cliente : o caso do restaurante "o filé"pt_BR
dc.typeOutropt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCanguaretamapt_BR
dc.publisher.initialsIFRNpt_BR
dc.description.resumoO presente trabalho apresenta o relato da prática de estágio supervisionado que ocorreu no restaurante O filé, localizado no município de Canguaretama/RN, no período de 16/09/2019 à 09/11/2019. O plano de trabalho abrangia como atividades a realização do estudo de demanda e percepção de qualidade do serviço prestado pelo restaurante. Foi realizada uma pesquisa de satisfação do cliente no estabelecimento por meio de questionários impressos, para tal foram identificados os atributos de qualidade considerados mais importantes e a classificação em escala numérica de cada item, atribuídos à empresa e seus concorrentes. Por meio de ferramentas de análise do valor do cliente (GALE, 1996), foi possível constatar o desempenho do O filé e dos demais concorrentes e criar um mapa de valor do cliente a partir do índice de qualidade percebida dos empreendimentos analisados. Estes elementos indicam o progresso de vendas e a participação de mercado que a empresa possui. Possibilitam que o gestor identifique através dos dados quais os movimentos estratégicos mais eficazes, necessários para que consiga melhorar o seu desempenho. Pode-se concluir que a pesquisa transcorreu como esperado e que seu objetivo foi devidamente alcançado, gerando significativas contribuições para ambas as partes envolvidas.pt_BR


Arquivos deste item

Thumbnail

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples