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dc.creatorMoura, Lidja Keyvilane Higino de
dc.date.accessioned2020-08-27T16:09:39Z
dc.date.available2020-08-03
dc.date.available2020-08-27T16:09:39Z
dc.date.issued2020-02-19
dc.identifier.citationMOURA, Lidja Keyvilane Higino de. Relatório de estágio supervisionado na Fazenda Escola do IFRN Campus Ipanguaçu. 2020. 34 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Tecnologia em Agroecologia)- Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Norte, Ipanguaçu, 2020.pt_BR
dc.identifier.urihttp://memoria.ifrn.edu.br/handle/1044/1845
dc.languageporpt_BR
dc.publisherInstituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Nortept_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectAviculturapt_BR
dc.subjectExtensãopt_BR
dc.subjectTecnologia em Agroecologiapt_BR
dc.subjectSistemas de Base Agroecológicapt_BR
dc.titleRelatório de estágio supervisionado na Fazenda Escola do IFRN Campus Ipanguaçupt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/8474072244405801pt_BR
dc.contributor.advisor1Macchi, Paloma de Matos
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/6357066504574338pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentIpanguaçupt_BR
dc.publisher.initialsIFRNpt_BR
dc.subject.cnpqCiências Agráriaspt_BR
dc.description.resumoO estágio foi realizado na Fazenda-Escola do IFRN/ Campus Ipanguaçu no período de 24 de julho de 2017 à 23 de julho de 2019,sob supervisão da servidora Paloma de Matos Macchi e orientação dos professores José Geraldo Bezerra Galvão Júnior e Renata Nayhara de Lima. Foram desenvolvidas atividades de manejo e gerenciamento do setor de avicultura, acompanhamento e orientação de alunos bolsistas e terceirizados nas atividades desenvolvidas em cada setor, elaboração de planilhas para acompanhamento de produção e participação em atividades de ensino, pesquisa e extensão desenvolvidas nos setores da Fazenda-Escola do IFRN/IP. A maioria das atividades se desenvolveu no setor de avicultura, porém também foi realizada atividades nos setores do viveiro de mudas, PAIS (Programa Agroecológica Integrada e Sustentável) e ovinocultura. O contato diário com a atividade de avicultura permitiu observar como acontece a produção de aves e ovos, a importância do manejo das aves e da nutrição balanceada, os desafios encontrados e os investimentos necessários para que ocorra boa produção. O estágio proporcionou o desenvolvimento de conhecimentos e experiências que serão de grande importância profissional e na aquisição de uma postura que ajudará a enfrentar os desafios encontrados na área de Tecnologia em Agroecologia.pt_BR
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