dc.creator | FONSECA, EMILLY LORRANNY ALVES | |
dc.date.accessioned | 2019-06-05T19:53:24Z | |
dc.date.available | 2017-11-14 | |
dc.date.available | 2019-06-05T19:53:24Z | |
dc.date.issued | 2017-11-14 | |
dc.identifier.uri | http://memoria.ifrn.edu.br/handle/1044/1680 | |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Avaliação microbiológica. Procedimento Operacional. Monitoramento. Registros | pt_BR |
dc.title | Relatório de estágio: procedimento de higienização da câmara frigorífica Usina - Escola do IFRN/CN | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.creator.Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/busca.do?metodo=apresentar | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Falcão Filho, Ronaldo dos Santos | |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/busca.do?metodo=apresentar | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Currais Novos | pt_BR |
dc.publisher.initials | IFRN | pt_BR |
dc.description.resumo | O presente relatório faz uma descrição das atividades realizadas no período de estágio na UsinaEscola
de Beneficiamento de Leite, localizada no Instituto Federal de Educação, Ciência e
Tecnologia do Rio Grande do Norte – Campus Currais Novos. O estágio teve início em 6 de
julho de 2016 e término em 6 de julho de 2017 com jornada de trabalho de 4 horas diárias,
contabilizando 960 horas ao fim do mesmo. As atividades realizadas nesse período estão
relacionadas com a fabricação de derivados lácteos, como queijos, iogurtes e doces para
merenda escolar do instituto e de outros campus, com a regularização e padronização dos
processos da Usina-Escola, incluindo a participação em projetos na elaboração de novos
produtos. Este relatório tem por objetivo geral descrever as atividades realizadas durante o
estágio supervisionado na usina-escola do IFRN/CN. Tem como objetivos específicos relatar
as atividades ordinárias realizadas no dia-a-dia do estágio e desenvolver um procedimento de
higienização adequado para a câmara frigorífica da Usina-Escola, além de avaliar a eficácia do
método por meio de analises microbiológicas, e mediante a isso, elaborar documentos para
padronizar o procedimento e para monitorar as condições higiênico-sanitárias da mesma. O
estágio em questão, durante o seu tempo de realização, foi de extrema importância e bastante
proveitoso. Nele, foi possível aplicar os conhecimentos adquiridos em sala de aula, propiciando
exercitar trabalhos em equipe e a troca de conhecimentos profissionais, adquirindo experiência
para exercer a profissão de tecnólogo de alimentos no mercado de trabalho com qualidade.
Com os resultados obtidos das atividades desenvolvidas na unidade, contatou-se que o
procedimento de higienização para a câmara fria alcançou os seus objetivos, apesar dos fatores
de interferência, mostrou-se eficiente quando realizado e monitorado de forma adequada. | pt_BR |